Зимний компот из вишни и облепихи

Компот из яблок и облепихи на зиму

Зима – время года, когда особенно приятно согреться чашечкой ароматного компота. Предлагаю вам рецепт зимнего компота из вишни и облепихи, который порадует вас своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Это сочетание ягод создаст неповторимую гамму сладко-кислых ноток и подарит ощущение тепла и уюта.

Ингредиенты

  • 400 г вишни (свежей или замороженной)
  • 200 г облепихи
  • 500 мл воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 1 палочка корицы
  • 1-2 гвоздики
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вишни и облепиху промыть, если ягоды свежие, удалить косточки из вишни.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения.
  3. Добавить вишню и облепиху в кипящую воду, уменьшить огонь и варить 15-20 минут на слабом огне.
  4. Снять с огня и дать компоту настояться не менее 30 минут. После чего процедить через сито или марлю.

Для более насыщенного вкуса, можете использовать спиртовую настойку из облепихи. Также можно добавить в компот ломтики лимона или апельсина для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий