Зима – время года, когда особенно приятно согреться чашечкой ароматного компота. Предлагаю вам рецепт зимнего компота из вишни и облепихи, который порадует вас своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Это сочетание ягод создаст неповторимую гамму сладко-кислых ноток и подарит ощущение тепла и уюта.
Ингредиенты
- 400 г вишни (свежей или замороженной)
- 200 г облепихи
- 500 мл воды
- 100 г сахара (по вкусу)
- 1 палочка корицы
- 1-2 гвоздики
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вишни и облепиху промыть, если ягоды свежие, удалить косточки из вишни.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения.
- Добавить вишню и облепиху в кипящую воду, уменьшить огонь и варить 15-20 минут на слабом огне.
- Снять с огня и дать компоту настояться не менее 30 минут. После чего процедить через сито или марлю.
Для более насыщенного вкуса, можете использовать спиртовую настойку из облепихи. Также можно добавить в компот ломтики лимона или апельсина для пикантности.