Желтая фасоль в мятном масле – это оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким, освежающим вкусом. Это идеальный выбор для тех, кто любит экспериментировать на кухне и при этом ценит простоту приготовления.
Ингредиенты
- 250 г желтой фасоли, отварной
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана свежей мяты, измельченной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, и тушите до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте измельченную мяту, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте отварную желтую фасоль. Хорошо перемешайте.
- Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Желтая фасоль обладает множеством полезных свойств, богата белками и клетчаткой. Мята, помимо вкуса, придает блюду освежающий эффект. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку паприки или молотой куркумы.