Желе из помидоров с ягодами и розовым вином

Желе в бокале

Желе из помидоров с ягодами и розовым вином – это нежное и необычное сочетание вкусов, которое удивит гостей и порадует любителей экзотики. Ягоды добавляют сладость и кислинку, а розовое вино придает желе мягкий аромат и оригинальный оттенок.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 200 г ягод (свежих или замороженных)
  • 200 мл розового вина
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик желатина (15 г)
  • 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность ≈ 90 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время застывания

Приготовление

  1. Помидоры перебрать, вымыть и нарезать мелкими кусочками. Ягоды также промыть.
  2. В кастрюле смешать помидоры, ягоды, розовое вино, сахар и сок лимона. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Снять с огня и процедить через сито, чтобы удалить кожицу от помидоров и косточки от ягод.
  4. Желатин растворить в 50 мл горячей воды, тщательно перемешать. Добавить желатин в кастрюлю с фруктовой смесью и снова довести до кипения, помешивая.
  5. Разлить горячее желе по стерилизованным стаканам или формочкам. Украсить цедрой лимона. Оставить застывать в холодильнике не менее 4 часов.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вино с ярким цветочным ароматом. Желатин лучше всего растворять в небольшом количестве горячей воды, чтобы он полностью расстворился и не образовались комочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий