Жареный мерланг с хвостом в зубах – это яркое и оригинальное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Благодаря хрустящей корочке и сочной мякоти, оно станет украшением любого стола.
Ингредиенты для жареного мерланга с хвостом в зубах
- Мерланг – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Мука – 1 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление жареного мерланга с хвостом в зубах
- Мерланг тщательно вымыть, обсушить и разделать: удалить плавники и внутренности.
- Посолить, поперчить и обвалять мерланга в муке.
- В разогретом растительном масле обжарить мерланга с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
- Выложить жареных мерлангов на блюдо, украсить свежей зеленью.
Для того чтобы сделать блюдо ещё более интересным, можно использовать маринад из соевого соуса, имбиря и чеснока. Также для украшения можно использовать ломтики лимона или лайма.