Жареный мерланг с хвостом в зубах

Мерланг рыба

Жареный мерланг с хвостом в зубах – это яркое и оригинальное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Благодаря хрустящей корочке и сочной мякоти, оно станет украшением любого стола.

Ингредиенты для жареного мерланга с хвостом в зубах

  • Мерланг – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Мука – 1 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление жареного мерланга с хвостом в зубах

  1. Мерланг тщательно вымыть, обсушить и разделать: удалить плавники и внутренности.
  2. Посолить, поперчить и обвалять мерланга в муке.
  3. В разогретом растительном масле обжарить мерланга с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  4. Выложить жареных мерлангов на блюдо, украсить свежей зеленью.

Для того чтобы сделать блюдо ещё более интересным, можно использовать маринад из соевого соуса, имбиря и чеснока. Также для украшения можно использовать ломтики лимона или лайма.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий