Жареный картофель с капустой

Картошка с квашеной капустой

Жареный картофель с капустой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Его легко адаптировать к своим вкусам, добавив любимые специи или другие овощи.

Ингредиенты для жареного картофеля с капустой

  • Картофель — 500 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареного картофеля с капустой

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить картофель и жарить, помешивая, 10-15 минут, пока не начнет мягчаться.
  5. Добавить капусту, посолить, поперчить и жарить еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного чеснока или копченой паприки. Также, можно подавать жареный картофель с капустой со сметаной или соусом на основе йогурта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий