Жареный болгарский перец с помидорами

Перец болгарский жареный с чесноком

Жареный болгарский перец с помидорами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Его яркие цвета и свежий аромат привлекают внимание, а насыщенный вкус идеально дополняет мясные или рыбные блюда.

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца (разных цветов)
  • 2 средних помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Перцы и помидоры тщательно вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить чеснок 1 минуту.
  4. Добавить перец и помидоры, посолить, поперчить по вкусу. Жарить на среднем огне 10-15 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного сахара или красного перца. Жареный болгарский перец с помидорами отлично сочетается с рисом, картофелем и любыми видами мяса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий