Жареный батат – это простой и вкусный способ насладиться этим полезным овощем. Его сладковатый вкус и нежная текстура прекрасно сочетаются с пряностями, а хрустящая корочка придаёт блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 1 шт. батата среднего размера
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/4 ч. ложки молотого имбиря
- 1/4 ч. ложки кумина
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите батат от кожуры и нарежьте его кружочками толщиной около 1 см.
- В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, имбирь и кумин.
- Добавьте батат в миску с пряностями и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кружок был покрыт маслом.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите батат на сковороду в один слой.
- Обжаривайте батат по 5-7 минут с каждой стороны, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к специям щепотку паприки или кайенского перца. Жареный батат прекрасно сочетается с мясом, рыбой, а также является отличным гарниром для вегетарианских блюд.