Жареный батат со специями

Жареный батат – это простой и вкусный способ насладиться этим полезным овощем. Его сладковатый вкус и нежная текстура прекрасно сочетаются с пряностями, а хрустящая корочка придаёт блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 1 шт. батата среднего размера
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч. ложки кумина
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите батат от кожуры и нарежьте его кружочками толщиной около 1 см.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, имбирь и кумин.
  3. Добавьте батат в миску с пряностями и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кружок был покрыт маслом.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите батат на сковороду в один слой.
  5. Обжаривайте батат по 5-7 минут с каждой стороны, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к специям щепотку паприки или кайенского перца. Жареный батат прекрасно сочетается с мясом, рыбой, а также является отличным гарниром для вегетарианских блюд.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий