Жареные свиные ребра в соусе BBQ с овощным салатом и печеным картофелем

Ребрышки асадо

Жареные свиные ребра в соусе BBQ – это настоящий шедевр вкуса, который придется по вкусу всем любителям мясных блюд. Сочетание соленой корочки, мягкого мяса и ароматного барбекю соуса просто не может оставить равнодушным никого!

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • BBQ-соус — 200 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Для овощного салата:
  • Капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Для печеного картофеля:
  • Картофель — 500 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свиные ребра вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить/поперчить по вкусу. Обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки (примерно 10-15 минут).
  2. Свинину переместить в глубокую кастрюлю, залить BBQ-соусом и поставить тушиться в духовку, разогретую до 180°C, на 45-60 минут.
  3. Пока ребра готовятся, приготовим овощи: картофель очистить, разрезать на крупные куски, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле в течение 20 минут. Капусту, помидоры, огурцы и лук нарезать соломкой, смешать с майонезом.
  4. По истечении времени, вынуть ребра из духовки. Подавать горячими, украсив овощным салатом и печеным картофелем.

Для более насыщенного вкуса BBQ-соусу можно добавить немного острого перца или меда. Чтобы картофель получился более хрустящим, его можно предварительно запечь в духовке при 200°C в течение 15 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий