Запеченный камамбер с соусом чатни — это потрясающее сочетание французской сыроделия и индийских пряностей. Нежное, мягкое сердце камамбера, сочетается с хрустящей корочкой и остро-сладким вкусом чатни. Это блюдо легко готовится и станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- 1 головка камамбера
- 2 столовые ложки соуса чатни (или по вкусу)
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- Щепотка соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Слой свежих листьев салата для подачи (необязательно)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 °C (350 °F).
- Вырежьте небольшой кружок в верхней части головки камамбера.
- Внутрь головки положите столовую ложку растопленного сливочного масла, щепотку соли и черного перца.
- Заполните оставшееся пространство соусом чатни.
- Накройте головку камамбера фольгой и запекайте в течение 10 минут.
- Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса попробуйте использовать домашний соус чатни. Камамбер можно заменить на любой другой мягкий сыр, например бри или мутаар.