Жареные персики в сливочном масле

Жареные персики

Жареные персики в сливочном масле — это удивительно нежный и вкусный десерт, который легко приготовить даже начинающему кулинару. Сладкие, сочные персики обжариваются на сливочном масле до мягкости и приобретают невероятный аромат. Такое лакомство станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • Персики (зрелые) — 4 штуки
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Сахар — по вкусу
  • Мед — по вкусу (по желанию)
  • Ванильный сахар — щепотка
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Персики вымыть, удалить косточку и разрезать на 4 части.
  2. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавить персиковые дольки в сковороду. Обжаривать 5-7 минут с каждой стороны, пока не станут мягкими и золотистыми.
  4. Посыпать сахар (и ванильный сахар по желанию). Продолжить обжаривать еще 1-2 минуты, чтобы сахар расплавился и образовалась легкая карамелизация.
  5. Добавить мед (по желанию) и аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или мускатного ореха при обжаривании персиков. Также, вместо сахара можно использовать стевию или другой натуральный подсластитель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий