Жареные персики с лимонным тимьяном

Жареные персики

Жареные персики с лимонным тимьяном — это удивительное сочетание сладких, сочных персиков и ароматной зелени. Это простое в приготовлении блюдо станет прекрасным десертом или легким ужином, особенно в летний период.

Ингредиенты

  • 4 спелых персика
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежей мелко нарезанной зелени тимьяна
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Сахар по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Персики разрезать пополам и удалить косточки.
  2. Растопить сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне.
  3. Добавить персики и жарить с каждой стороны 2-3 минуты, пока не появится румяная корочка.
  4. Посыпать тимьяном, добавить лимонный сок и сахар по вкусу.
  5. Жарить еще 1 минуту, чтобы пропитались ароматами.

Для более интенсивного вкуса персиков можно слегка обжарить их в сковороде без масла перед добавлением сливочного.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий