Жареные свиные ребрышки – это классическое блюдо, которое всегда пользуется огромной популярностью. И хотя они кажутся простыми в приготовлении, есть свои секреты, которые помогут получить хрустящую корочку и невероятно сочное мясо. Рецепт «ледяных» ребер с помидорами, предлагаемый ниже, будет идеальным выбором для пикника или семейного ужина.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребер
- 3 средних помидора
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка паприки сладкой
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1/4 чашки растительного масла
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Предварительно подготовить свиные ребрышки: промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.
- В миске смешать соевый соус, мед, паприку, перец, соль и растительное масло.
- Добавить ребрышки в маринад, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Разогреть сковороду на сильном огне.
- Выложить ребрышки на горячую сковороду и обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки, около 5-7 минут.
- Добавить помидоры к ребрам, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 15-20 минут.
Для более интенсивного вкуса ребрышки можно предварительно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут. Помидоры можно заменить на другие овощи, такие как сладкий перец или лук.