Жареные «ледяные» свиные ребра с помидорами

Жареные свиные ребрышки – это классическое блюдо, которое всегда пользуется огромной популярностью. И хотя они кажутся простыми в приготовлении, есть свои секреты, которые помогут получить хрустящую корочку и невероятно сочное мясо. Рецепт «ледяных» ребер с помидорами, предлагаемый ниже, будет идеальным выбором для пикника или семейного ужина.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер
  • 3 средних помидора
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка паприки сладкой
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/4 чашки растительного масла
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Предварительно подготовить свиные ребрышки: промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, паприку, перец, соль и растительное масло.
  3. Добавить ребрышки в маринад, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
  4. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  5. Разогреть сковороду на сильном огне.
  6. Выложить ребрышки на горячую сковороду и обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки, около 5-7 минут.
  7. Добавить помидоры к ребрам, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 15-20 минут.

Для более интенсивного вкуса ребрышки можно предварительно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут. Помидоры можно заменить на другие овощи, такие как сладкий перец или лук.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий