Жареные баклажаны, приготовленные как грибы — это невероятно вкусное и простое блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Хрустящая корочка со вкусом специй и нежная мякоть баклажан создают удивительное сочетание вкусов, а по своей текстуре они напоминают любимые жареные грибы.
Ингредиенты для Жареные баклажаны, как грибы
- Баклажаны — 2 средних
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки — 50 мл
- По желанию: чеснок, тимьян, розмарин
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Жареные баклажаны, как грибы
- Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками толщиной 5-7 мм.
- Подсолить баклажанные пласты, оставить на 10 минут, чтобы они дали сок. Затем обсушить бумажными полотенцами.
- В миску разбить яйцо и взбить вилкой с солью и перцем.
- В другую миску высыпать муку.
- Обвалять каждую пластинку баклажана в муке, затем окунуть в яичную смесь и снова обвалять в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жарится баклажанные пласты с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к яичной смеси мелко нарезанный чеснок, тимьян или розмарин. Подавать жареные баклажаны горячими с любым гарниром — рисом, картофелем или зеленью.