Жареные баклажаны, как грибы

Баклажаны в крахмале в духовке

Жареные баклажаны, приготовленные как грибы — это невероятно вкусное и простое блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Хрустящая корочка со вкусом специй и нежная мякоть баклажан создают удивительное сочетание вкусов, а по своей текстуре они напоминают любимые жареные грибы.

Ингредиенты для Жареные баклажаны, как грибы

  • Баклажаны — 2 средних
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 50 мл
  • По желанию: чеснок, тимьян, розмарин
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Жареные баклажаны, как грибы

  1. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками толщиной 5-7 мм.
  2. Подсолить баклажанные пласты, оставить на 10 минут, чтобы они дали сок. Затем обсушить бумажными полотенцами.
  3. В миску разбить яйцо и взбить вилкой с солью и перцем.
  4. В другую миску высыпать муку.
  5. Обвалять каждую пластинку баклажана в муке, затем окунуть в яичную смесь и снова обвалять в муке.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарится баклажанные пласты с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  7. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к яичной смеси мелко нарезанный чеснок, тимьян или розмарин. Подавать жареные баклажаны горячими с любым гарниром — рисом, картофелем или зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий