Свежие фрукты с медово-йогуртовым соусом

Фруктовый салат с медом

Свежие фрукты с медово-йогуртовым соусом – это легкий, вкусный и полезный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Сочетание сочных фруктов и нежного йогуртного крема – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • 200 г свежих фруктов (ягоды, клубника, банан, mango и т.д.)
  • 150 г натурального йогурта
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Щепотка корицы (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Фрукты вымыть, обсушить и нарезать на дольки.
  2. В миске смешать йогурт, мед, лимонный сок и корицу (если используете). Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Выложить фрукты в сервировочное блюдо, полить их медово-йогуртовым соусом.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить к соусa немного тертой цедры лимона или апельсина. Фрукты можно использовать любые по сезону и вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий