Свежие фрукты с медово-йогуртовым соусом – это легкий, вкусный и полезный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Сочетание сочных фруктов и нежного йогуртного крема – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты
- 200 г свежих фруктов (ягоды, клубника, банан, mango и т.д.)
- 150 г натурального йогурта
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. лимонного сока
- Щепотка корицы (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Фрукты вымыть, обсушить и нарезать на дольки.
- В миске смешать йогурт, мед, лимонный сок и корицу (если используете). Хорошо перемешать до однородной массы.
- Выложить фрукты в сервировочное блюдо, полить их медово-йогуртовым соусом.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить к соусa немного тертой цедры лимона или апельсина. Фрукты можно использовать любые по сезону и вкусу.