Жареная тыква с фундуком, майораном и сыром

Roasted Pumpkin

Жареная тыква – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или птице, а также самостоятельным элементом вегетарианского обеда. В этом рецепте мы приготовим жареную тыкву с фундуком, майораном и сыром – сочетание вкусов, которое удивит вас своей гармонией и простотой.

Ингредиенты для жареной тыквы с фундуком, майораном и сыром

  • Тыква (1 кг)
  • Фундук (50 г)
  • Майоран сушеный (1 ст. ложка)
  • Сыр пармезан (50 г)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареной тыквы с фундуком, майораном и сыром

  1. Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте кубиками размером 2-3 см.
  2. В миске смешайте тыкву с солью, перцем, майораном.
  3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Выложите тыкву и обжаривайте на среднем огне 15-20 минут, помешивая время от времени, до мягкости.
  4. Добавьте фундук и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
  5. Посыпьте сыром пармезан и перемешайте. Жарим ещё 1-2 минуты, пока сыр не растопится.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к тыкве немного чеснока или имбиря при обжаривании. Фундук можно предварительно поджарить на сухой сковороде для более интенсивного аромата. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий