Жареная тыква – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или птице, а также самостоятельным элементом вегетарианского обеда. В этом рецепте мы приготовим жареную тыкву с фундуком, майораном и сыром – сочетание вкусов, которое удивит вас своей гармонией и простотой.
Ингредиенты для жареной тыквы с фундуком, майораном и сыром
- Тыква (1 кг)
- Фундук (50 г)
- Майоран сушеный (1 ст. ложка)
- Сыр пармезан (50 г)
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление жареной тыквы с фундуком, майораном и сыром
- Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте кубиками размером 2-3 см.
- В миске смешайте тыкву с солью, перцем, майораном.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Выложите тыкву и обжаривайте на среднем огне 15-20 минут, помешивая время от времени, до мягкости.
- Добавьте фундук и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
- Посыпьте сыром пармезан и перемешайте. Жарим ещё 1-2 минуты, пока сыр не растопится.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к тыкве немного чеснока или имбиря при обжаривании. Фундук можно предварительно поджарить на сухой сковороде для более интенсивного аромата. Приятного аппетита!