Жареная листовая горчица с чесноком и луком – это простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как самостоятельное угощение, так и гарнир к мясу или рыбе. Горчица приобретает удивительный аромат и немного острую нотку, а лук и чеснок придают блюду пикантности.
Ингредиенты
- Листовая горчица – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – ½ шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈100 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и мелко порубить, лук нарезать тонкими полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (3-4 минуты). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить листовую горчицу, посолить и поперчить по вкусу. Жарить, помешивая, в течение 2-3 минут, пока горчица не станет мягкой.
Листовая горчица быстро теряет форму при жарке, поэтому ее лучше добавлять в сковороду в конце приготовления. По желанию можно добавить немного молотого имбиря или красного перца для усиления аромата и остроты.