Жареная листовая горчица с чесноком и луком

Салат Кейл

Жареная листовая горчица с чесноком и луком – это простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как самостоятельное угощение, так и гарнир к мясу или рыбе. Горчица приобретает удивительный аромат и немного острую нотку, а лук и чеснок придают блюду пикантности.

Ингредиенты

  • Листовая горчица – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ≈100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и мелко порубить, лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (3-4 минуты). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить листовую горчицу, посолить и поперчить по вкусу. Жарить, помешивая, в течение 2-3 минут, пока горчица не станет мягкой.

Листовая горчица быстро теряет форму при жарке, поэтому ее лучше добавлять в сковороду в конце приготовления. По желанию можно добавить немного молотого имбиря или красного перца для усиления аромата и остроты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий