Жареная кольраби с приправами

Кольраби блюда

Жареная кольраби — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Нежные листья кольраби обжариваются до хрустящей корочки, а приправы раскрывают его естественный сладковатый вкус. Этот рецепт очень гибкий и позволяет экспериментировать с различными специями.

Ингредиенты для жареной кольраби

  • 1 головка кольраби
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки паприки (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
Калорийность 90 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление жареной кольраби

  1. Нарезать кольраби тонкими слайсами. [1]
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавить кольраби в сковороду и обжаривать, помешивая каждые 3-4 минуты, до тех пор, пока листья не станут мягкими и золотисто-коричневыми (примерно 8-10 минут).
  4. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить паприку и чесночный порошок (по желанию).
  5. Перемешать, чтобы все равномерно пропиталось специями.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного тертого имбиря или свежего чеснока. Чтобы кольраби не пересушилась во время жарки, важно не перестараться с огнем и постоянно помешивать его.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭйденРиверс

    Отличный рецепт! Мне особенно понравилась идея с добавлением специй – кольраби действительно хорошо впитывает ароматы. Хотелось бы добавить, что для более интересной текстуры можно попробовать обжаривать кольраби не только кусочками, но и тонко нашинкованной соломкой – получится что-то вроде хрустящего салата с легким привкусом жареного.

    Ответить