Жареная кольраби — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Нежные листья кольраби обжариваются до хрустящей корочки, а приправы раскрывают его естественный сладковатый вкус. Этот рецепт очень гибкий и позволяет экспериментировать с различными специями.
Ингредиенты для жареной кольраби
- 1 головка кольраби
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки паприки (по желанию)
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
Калорийность | 90 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление жареной кольраби
- Нарезать кольраби тонкими слайсами. [1]
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
- Добавить кольраби в сковороду и обжаривать, помешивая каждые 3-4 минуты, до тех пор, пока листья не станут мягкими и золотисто-коричневыми (примерно 8-10 минут).
- Посолить и поперчить по вкусу. Добавить паприку и чесночный порошок (по желанию).
- Перемешать, чтобы все равномерно пропиталось специями.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного тертого имбиря или свежего чеснока. Чтобы кольраби не пересушилась во время жарки, важно не перестараться с огнем и постоянно помешивать его.
Отличный рецепт! Мне особенно понравилась идея с добавлением специй – кольраби действительно хорошо впитывает ароматы. Хотелось бы добавить, что для более интересной текстуры можно попробовать обжаривать кольраби не только кусочками, но и тонко нашинкованной соломкой – получится что-то вроде хрустящего салата с легким привкусом жареного.