Зерновая пицца с салями

Пицца с колбасой

Зерновая пицца с салями – это сытное и вкусное блюдо, которое несложно приготовить дома. Тонкий хрустящий корж из цельнозерновой муки идеально сочетается с соленой салями, ароматным соусом и свежими овощами.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки (цельнозерновая)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 1/4 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 банки (180 г) томатного соуса
  • 150 г салями, нарезанной кружочками
  • 100 г моцарелла, натертая
  • По желанию: свежие помидоры, зеленый лук, базилик
Калорийность ≈ 350 ккал
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Замесить тесто: В миске соединить муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить теплое молоко и оливковое масло. Замесить тесто до получения гладкой эластичной массы. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
  2. Раскатать тесто: Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в тонкий круг диаметром около 30 см.
  3. Выпекание основы: Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Смазать дно теста томатным соусом. Выложить салями и моцареллу.
  4. Выпекать пиццу: Поставить противень в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к пицце свежие помидоры, зеленый лук или базилик. Также вместо салями можно использовать другие виды сыров и колбас по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий