Зерновая пицца с салями – это сытное и вкусное блюдо, которое несложно приготовить дома. Тонкий хрустящий корж из цельнозерновой муки идеально сочетается с соленой салями, ароматным соусом и свежими овощами.
Ингредиенты
- 2 стакана муки (цельнозерновая)
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 1/4 стакана теплой воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 банки (180 г) томатного соуса
- 150 г салями, нарезанной кружочками
- 100 г моцарелла, натертая
- По желанию: свежие помидоры, зеленый лук, базилик
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Замесить тесто: В миске соединить муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить теплое молоко и оливковое масло. Замесить тесто до получения гладкой эластичной массы. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
- Раскатать тесто: Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в тонкий круг диаметром около 30 см.
- Выпекание основы: Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Смазать дно теста томатным соусом. Выложить салями и моцареллу.
- Выпекать пиццу: Поставить противень в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к пицце свежие помидоры, зеленый лук или базилик. Также вместо салями можно использовать другие виды сыров и колбас по своему вкусу.