Зеленый салат с вяленой клюквой и миндальными лепестками — это свежий и необычный рецепт, который сочетает в себе приятную кислинку клюквы, хрустящие орешки и нежный вкус зелени. Салат станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам, а также прекрасным вариантом для легкого обеда.
Ингредиенты
- Салатные листья (любой) — 200 г
- Вяленая клюква — 30 г
- Миндальные лепестки — 30 г
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Сыр фета (по желанию) — 50 г
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидор и огурец помыть, нарезать кубиками.
- Салатные листья вымыть и обсушить.
- В миску с листьями салата добавить помидоры, огурцы, вяленую клюкву и миндальные лепестки.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Если хотите, можно добавить crumbled сыр фета.
Для более насыщенного вкуса, перед приготовлением миндальные лепестки можно слегка обжарить на сухой сковороде. Также можно использовать свежие ягоды вместо вяленой клюквы, но тогда их необходимо добавить в салат за 10-15 минут до подачи.