Зеленый мусс из авокадо

Мусс из авокадо

Зеленый мусс из авокадо – это невероятно простой, но в то же время вкусный и полезный десерт или закуска. Он отлично подойдет для летнего рациона, так как освежающий и сытный одновременно. Благодаря своей ярко-зеленой расцветке он также станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • 1/2 стакана кокосового молока (или другого растительного молока)
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимона
  • 1-2 ст. ложки мёда (по вкусу)
  • 1/4 ч. ложки ванили
  • Зелень для украшения (рукола, базилик, кинза)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Авокадо очистить от кожуры и косточки, переложить в чашу блендера.
  2. Добавить кокосовое молоко, лимонный сок, мед и ваниль. взбить все ингредиенты до получения однородной кремообразной массы (2-3 минуты).
  3. Разлить мусс по порционным стаканам или креманкам.
  4. Украсить зеленью и подать к столу.

На вкус мусса можно добавить немного солености, используя щепотку морской соли. Для более насыщенного зеленого цвета можно добавить немного шпината или рукколы в блендер.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий