Зеленый горошек с панчеттой и луком-шалотом

Зеленый горошек с панчеттой и луком-шалотом – это простое и изысканное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сладковатый горошек в сочетании с соленой и жирной панчеттой создает удивительный баланс вкусов, а лук-шалот придает блюду приятную сладость и аромат.

Ингредиенты

  • 300 г свежей стручковой фасоли
  • 150 г панчетты
  • 1 луковица-шалот, нарезанная тонкими кольцами
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Щепотка черного молотого перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Стручки фасоли очистить от шкурки и залить холодной водой на 5 минут.
  2. Панчетту нарезать тонкими ломтиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло на среднем огне, добавить луковицу-шалот и обжарить до мягкости, около 3 минут.
  4. Добавить панчетту и жарить до образования золотистой корочки, около 5 минут.
  5. Добавить зеленый горошек в кастрюлю с панчеттой и луком-шалотом. Обжаривать еще 3-4 минуты.
  6. Добавить соль, перец по вкусу. Подавать горячим.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина и протушить горошек с луком-шалотом на медленном огне еще 5 минут. Также вместо свежей фасоли можно использовать замороженную, но предварительно размораживать ее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий