Зеленый горошек с панчеттой и луком-шалотом – это простое и изысканное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сладковатый горошек в сочетании с соленой и жирной панчеттой создает удивительный баланс вкусов, а лук-шалот придает блюду приятную сладость и аромат.
Ингредиенты
- 300 г свежей стручковой фасоли
- 150 г панчетты
- 1 луковица-шалот, нарезанная тонкими кольцами
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Щепотка черного молотого перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Стручки фасоли очистить от шкурки и залить холодной водой на 5 минут.
- Панчетту нарезать тонкими ломтиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло на среднем огне, добавить луковицу-шалот и обжарить до мягкости, около 3 минут.
- Добавить панчетту и жарить до образования золотистой корочки, около 5 минут.
- Добавить зеленый горошек в кастрюлю с панчеттой и луком-шалотом. Обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить соль, перец по вкусу. Подавать горячим.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина и протушить горошек с луком-шалотом на медленном огне еще 5 минут. Также вместо свежей фасоли можно использовать замороженную, но предварительно размораживать ее.