Зеленый горошек с моцареллой

Салаты с горошком в стручках

Зеленый горошек с моцареллой — это удивительно простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная текстура горошка в сочетании со сливочной моцареллой создает неповторимый баланс вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • Зеленый горошек свежий или замороженный — 200 г
  • Моцарелла — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка (по желанию) — для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка горошка: Если используете замороженный горошек, разморозьте его. Свежий горошек нужно отварить в подсоленной воде до готовности (около 5 минут).
  2. Поджаривание чеснока: Чеснок очистить и мелко измельчить. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте чеснок около 30 секунд, пока он не станет золотистым.
  3. Добавление горошка: Выложите к чесноку горошек и обжаривайте еще 2-3 минуты, чтобы прогреть его.
  4. Соединение с моцареллой: Посыпьте все тертой моцареллой и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 5 минут, пока моцарелла не расплавится.
  5. Подача: Выложите горошек с моцареллой на тарелки, посыпьте солью, перцем и украсьте свежей петрушкой.

Моцарелла может быть заменена другими мягкими сортами сыра, например, рикоттой или брынзой. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного орегано или базилика.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий