Зеленый горошек с луком – это простое, но вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира. Нежный горошек прекрасно сочетается с сочным луком, а легкое поджаривание придает блюду приятную золотистую корочку.
Ингредиенты для зеленого горошка с луком
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | 60 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление зеленого горошка с луком
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (примерно 5 минут).
- Добавить зеленый горошек к луку и перемешать.
- Тушить под крышкой в течение 5-7 минут, пока горошек не станет мягким.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду щепотку молотого кориандра или паприки. Если используете замороженный горошек, его предварительно не размораживайте – он достаточно быстро станет мягким во время тушения.