Зеленый горошек с луком

Салат с горошком

Зеленый горошек с луком – это простое, но вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира. Нежный горошек прекрасно сочетается с сочным луком, а легкое поджаривание придает блюду приятную золотистую корочку.

Ингредиенты для зеленого горошка с луком

  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность 60 ккал
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление зеленого горошка с луком

  1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (примерно 5 минут).
  2. Добавить зеленый горошек к луку и перемешать.
  3. Тушить под крышкой в течение 5-7 минут, пока горошек не станет мягким.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду щепотку молотого кориандра или паприки. Если используете замороженный горошек, его предварительно не размораживайте – он достаточно быстро станет мягким во время тушения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий