Зеленый горошек по-французски – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Это традиционный французский рецепт, который представляет собой сочетание свежего зеленого горошка, сливочного соуса и ароматных специй.
Ингредиенты для Зеленого горошка по-французски
- Зеленый горошек свежий или замороженный – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Молоко – 250 мл
- Соль, белый перец – по вкусу
- Тонко нарезанный укроп – для украшения
Калорийность | 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Зеленого горошка по-французски
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле до прозрачности.
- Добавить муку к луку и перемешать, жарить еще 1 минуту.
- Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить на медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить зеленый горошек (свежий или размороженный), соль и перец по вкусу.
- Варить еще 5 минут, чтобы горошек прогрелся.
- Подавать горячим, украсив свежим укропом.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или имбиря. Если используете замороженный горошек, размораживать его не нужно, просто добавьте сразу в соус.