Зеленые щи с хеком

Щавелевый суп классический

Зеленые щи с хеком — это традиционное украинское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Это сытное и полезное первое, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничных трапез.

Ингредиенты

  • Зелень (свежая или замороженная): 500 г
  • Картофель: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Хек (филе): 300 г
  • Растительное масло: 2 ст.л.
  • Сливочное масло: 1 ст.л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Зелень промыть, мелко нарезать.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут). Добавить картофель, посолить, поперчить.
  4. Влить 2 стакана воды, добавить лавровый лист, варить под крышкой 15-20 минут.
  5. Хек филе нарезать на порционные куски. Добавить в суп, варить еще 5-7 минут до готовности рыбы.
  6. Добавить зелень, чеснок (раздавленный) и сливочное масло.
  7. Варить еще 2-3 минуты, снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок перед подачей. Также вместо свежей зелени можно использовать замороженную. Главное — чтобы она была качественной и свежезамороженной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий