Зеленые помидоры с орехами

Закуска из зеленых помидор на зиму

Зелёные помидоры с орехами – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит своих гостей оригинальностью и свежестью. Этот рецепт идеально сочетает в себе кислинку зелёных томатов, хрустящие орехи и ароматную зелень.

Ингредиенты

  • Зелёные помидоры – 500 г
  • Орехи (грецкие, миндальные или фундуки) – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень петрушки и укропа – 50 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Орехи очистить и мелко порубить.
  2. Чеснок измельчить ножом. Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить и мелко нарубить.
  3. В глубокой миске смешать помидоры с орехами, чесноком, зеленью, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  4. Всё хорошо перемешать. Дать салату настояться в холодильнике 20-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать обжаренные орехи. Также для большей пикантности, добавьте щепотку красного перца. Подавать блюдо лучше охлажденным, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий