Зеленая спаржа – это весеннее лакомство, полное питательных веществ и яркого вкуса. Этот рецепт сочетает ее с перепелиными яйцами, сельдерем и эстрагоном, создавая изысканное блюдо, которое станет украшением вашего стола.
Ингредиенты для зеленой спаржи с перепелиными яйцами, сельдереем и эстрагоном
- 500 г молодой зеленой спаржи
- 10 перепелиных яиц
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 пучок свежего сельдерея
- 2 ст. л. эстрагона (свежего или сушеного)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал на порцию | 2-3 | 15-20 минут |
Приготовление зеленой спаржи с перепелиными яйцами, сельдереем и эстрагоном
- Спаржу тщательно вымыть и удалить жесткие кончики. Ошпарить кипятком на 30 секунд.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спаржу в течение 5-7 минут, пока она не станет слегка мягкой.
- Слить воду и остудить спаржу. Сельдерей нарезать тонкой соломкой.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить сельдерей в течение 2-3 минут.
- Добавить эстрагон, соль и перец по вкусу. Поставить сковороду с сельдереем на слабый огонь.
- Перепелиные яйца отварить в кипящей воде около 3-4 минут.
- Выложить спаржу на тарелки, сверху разложить жареный сельдерей с эстрагоном. Поставить на каждый порцию по перепелиному яйцу
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к спарже перед ее добавлением в сковороду.
Есть над чем подумать.