Зеленая спаржа с перепелиными яйцами, сельдереем и эстрагоном

Спаржа

Зеленая спаржа – это весеннее лакомство, полное питательных веществ и яркого вкуса. Этот рецепт сочетает ее с перепелиными яйцами, сельдерем и эстрагоном, создавая изысканное блюдо, которое станет украшением вашего стола.

Ингредиенты для зеленой спаржи с перепелиными яйцами, сельдереем и эстрагоном

  • 500 г молодой зеленой спаржи
  • 10 перепелиных яиц
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 пучок свежего сельдерея
  • 2 ст. л. эстрагона (свежего или сушеного)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал на порцию 2-3 15-20 минут

Приготовление зеленой спаржи с перепелиными яйцами, сельдереем и эстрагоном

  1. Спаржу тщательно вымыть и удалить жесткие кончики. Ошпарить кипятком на 30 секунд.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спаржу в течение 5-7 минут, пока она не станет слегка мягкой.
  3. Слить воду и остудить спаржу. Сельдерей нарезать тонкой соломкой.
  4. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить сельдерей в течение 2-3 минут.
  5. Добавить эстрагон, соль и перец по вкусу. Поставить сковороду с сельдереем на слабый огонь.
  6. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде около 3-4 минут.
  7. Выложить спаржу на тарелки, сверху разложить жареный сельдерей с эстрагоном. Поставить на каждый порцию по перепелиному яйцу

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к спарже перед ее добавлением в сковороду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Есть над чем подумать.

    Ответить