Зеленая окрошка

Окрошка на кефире

Зеленая окрошка – это освежающий и легкий летний суп, который идеально подходит для жаркой погоды. Свежие овощи, хрустящая зелень и пряные травы создают неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт довольно простой в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 стакан кваса
  • 1 стакан отварной свеклы
  • 1 стакан отваренного картофеля
  • 1/2 стакана редиски, натертой
  • 1/2 стакана огурцов, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана зеленой лука, мелко нарезанного
  • 1-2 столовые ложки укропа, мелко нарезанного
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать квас, свеклу, картофель, редиску, огурцы, зеленый лук и укроп.
  2. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. Поставить миску с окрошкой в холодильник на 30-60 минут, чтобы она настоялась.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны или майонеза. Также вместо кваса можно использовать кефир или простоквашу. Окрошку можно украсить свежей зеленью или веточками укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий