Зеленая гречка с грибами и пореем

Гречка с киноа

Зеленая гречка — это не просто вкусный гарнир, но и настоящий кладезь полезных веществ. Рецепт зеленой гречки с грибами и пореем — это отличное сочетание текстур и вкусов. Нежные грибы, хрустящий лук-порей и ароматная гречка — идеальное блюдо для сытного и здорового обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Зеленая гречка — 1 стакан
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 250 грамм
  • Лук-порей — 1-2 стебля
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности, затем залить водой (1:2) и варить на среднем огне под крышкой 15-20 минут.
  2. Пока гречка варится, грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Лук-порей очистить и тонко нарезать. Добавить к грибам за 5 минут до готовности.
  4. Готовую гречку слить с воды, добавить обжаренные грибы с луком-пореем, перемешать.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

Зеленую гречку можно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде для более быстрого и равномерного приготовления. Чтобы блюдо было более сытным, можно добавить к нему отварную курицу или рыбу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий