Зеленая фасоль с заправкой из йогурта и тахини

Зеленая фасоль – это отличный источник витаминов и минералов, а заправка из йогурта и тахини придает ей пикантную остроту и нежную кремовую текстуру. Этот рецепт прост в приготовлении и удивительно вкусен, идеально подходя к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г молодой зеленой фасоли
  • 100 г натурального йогурта
  • 2 ст. ложки тахини
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 лимонный сок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порции 3-4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Очистить фасоль и отварить ее в подсоленной воде до полуготовности (около 8-10 минут). Отцедить и промыть холодной водой.
  2. В миске смешать йогурт, тахини, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной кремовой массы.
  3. Добавить отваренную фасоль в заправку и аккуратно перемешать. Дать постоять 10 минут, чтобы вкусы проявились.
  4. Украсить зеленью и подавать к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря или красного перца в заправку. Также фасоль можно отварить с добавлением лаврового листа или розмарина для усиления аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий