Зеленая фасоль с тыквенными семечками — это простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Оно отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе, так и в качестве самостоятельного компонента в вегетарианском рационе. Тыквенные семечки придают блюду приятную хрустящую текстуру и обогащают его витаминами и минералами.
Ингредиенты для зеленой фасоли с тыквенными семечками
- 500 г молодой зелёной фасоли
- 100 г тыквенных семечек
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки чёрного перца
- По желанию: свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление зеленой фасоли с тыквенными семечками
- Помидор моем, очищаем от кожицы и измельчаем.
- Тыквенные семечки обжариваем на сковороде без масла до золотистого цвета (5-7 минут).
- Оливковое масло разогреваем в глубокой кастрюле. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем 1 минуту.
- Добавляем к чесноку зелёную фасоль, соль и чёрный перец. Тушим под крышкой 10-12 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- В конце приготовления добавляем обжаренные тыквенные семечки и перемешиваем.
- Подаём зелёную фасоль с тыквенными семечками горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фасоли немного паприки или другой любимой специи. Также попробуйте заменить обычные тыквенные семечки на поджаренные в духовке с медом и корицей, чтобы получить ещё более необычную и вкусную комбинацию.