Зеленая фасоль с тыквенными семечками

Зеленая фасоль творог

Зеленая фасоль с тыквенными семечками — это простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Оно отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе, так и в качестве самостоятельного компонента в вегетарианском рационе. Тыквенные семечки придают блюду приятную хрустящую текстуру и обогащают его витаминами и минералами.

Ингредиенты для зеленой фасоли с тыквенными семечками

  • 500 г молодой зелёной фасоли
  • 100 г тыквенных семечек
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки чёрного перца
  • По желанию: свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порции 4-6 порций
Время приготовления 25 минут

Приготовление зеленой фасоли с тыквенными семечками

  1. Помидор моем, очищаем от кожицы и измельчаем.
  2. Тыквенные семечки обжариваем на сковороде без масла до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Оливковое масло разогреваем в глубокой кастрюле. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем 1 минуту.
  4. Добавляем к чесноку зелёную фасоль, соль и чёрный перец. Тушим под крышкой 10-12 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  5. В конце приготовления добавляем обжаренные тыквенные семечки и перемешиваем.
  6. Подаём зелёную фасоль с тыквенными семечками горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фасоли немного паприки или другой любимой специи. Также попробуйте заменить обычные тыквенные семечки на поджаренные в духовке с медом и корицей, чтобы получить ещё более необычную и вкусную комбинацию.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий