Зеленая фасоль с лимонным соком

Зеленая фасоль с лимонным соком — это простое и освежающее блюдо, которое прекрасно подходит как гарнир к мясу или рыбе. Лимонный сок придает ему приятную кислинку, а зелень добавляет свежести. Готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты для зеленой фасоли с лимонным соком

  • 500 г зеленой фасоли
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 чашки измельченной зелени (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление зеленой фасоли с лимонным соком

  1. Очистите и промойте зеленый фасоль.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте зеленую фасоль и жарьте, помешивая, в течение 5-7 минут, пока она не станет слегка мягкой.
  5. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  6. Варите, накрыв крышкой, еще 8-10 минут, или пока фасоль не станет полностью мягкой.
  7. Снимите с огня и перемешайте с измельченной зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца чили во время обжарки чеснока. Также, вместо лимонного сока можно использовать сок лайма или апельсина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий