Зеленая фасоль с имбирем, чесноком и кунжутом

Фасоль стручковая припущенная

Зеленая фасоль с имбирем, чесноком и кунжутом — это быстрое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как к мясному, так и к вегетарианскому столу. Сочетание свежих овощей с пряными добавками создает яркий и необычный вкус.

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль — 500 г
  • Имбирь — 1 столовая ложка (измельченный)
  • Чеснок — 2 зубчика (измельченных)
  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Кунжут (семена) — 1 столовая ложка
Калорийность ~150 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Зеленую фасоль промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде (5-7 минут).
  2. В миске смешать имбирь, чеснок, кукурузный крахмал, соевый соус, сахар.
  3. Добавить к фасоли масло и обжарить 2 минуты.
  4. Залить соусом из миски и тушить еще 5 минут на слабом огне.
  5. Посыпать кунжутом перед подачей.

При желании можно добавить в блюдо немного острого перца для большего пикантного вкуса. Зеленую фасоль можно заменить на стручки других видов бобовых, например, на бобы или горох.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий