Зеленая фасоль с голубым сыром и грецкими орехами

Высоль с творогом

Зеленая фасоль с голубым сыром и грецкими орехами – это вкусное, сытное и удивительно простое блюдо. Его можно подавать как гарнир к мясу или птице, а также использовать в качестве самостоятельного блюда. Сладковатый вкус зеленой фасоли идеально дополняется соленостью голубого сыра и хрустящей текстурой грецких орехов.

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль свежая – 500 г
  • Голубой сыр – 100 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помыть зеленую фасоль и отварить ее в подсоленной воде до полуготовности (около 8-10 минут).
  2. Пока варится фасоль, обжарить грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Выложить готовую фасоль на дуршлаг и дать ей немного остыть.
  4. В миске смешать голубы сыр с растительным маслом.
  5. Добавить к сыру обжаренные грецкие орехи, соль и перец по вкусу.
  6. Выложить фасоль на тарелки, полить соусом из сыра и орехов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Также можно использовать другие виды сыра, такие как бри или рокфор.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий