Зеленая фасоль с голубым сыром и грецкими орехами – это вкусное, сытное и удивительно простое блюдо. Его можно подавать как гарнир к мясу или птице, а также использовать в качестве самостоятельного блюда. Сладковатый вкус зеленой фасоли идеально дополняется соленостью голубого сыра и хрустящей текстурой грецких орехов.
Ингредиенты
- Зеленая фасоль свежая – 500 г
- Голубой сыр – 100 г
- Грецкие орехи – 50 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помыть зеленую фасоль и отварить ее в подсоленной воде до полуготовности (около 8-10 минут).
- Пока варится фасоль, обжарить грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Выложить готовую фасоль на дуршлаг и дать ей немного остыть.
- В миске смешать голубы сыр с растительным маслом.
- Добавить к сыру обжаренные грецкие орехи, соль и перец по вкусу.
- Выложить фасоль на тарелки, полить соусом из сыра и орехов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Также можно использовать другие виды сыра, такие как бри или рокфор.