Заправка с хидзики

Хиджики водоросли

Заправка с хидзики — это яркое и необычное дополнение к любому гарниру. Ее нежный, слегка сладковатый вкус с приятной кислинкой прекрасно сочетается с рисом, спагетти или даже салатами. Хидзики — уникальная японская закуска из ферментированных соевых бобов, которая придает заправке неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты для заправки с хидзики

  • 100 г хидзики
  • 50 г кунжута (можно заменить подсолнечным маслом)
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки имбиря, измельченного
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление заправки с хидзики

  1. Хидзики промыть под холодной водой, отжать излишки жидкости.
  2. В блендере смешать хидзики, кунжут (или масло), соевый соус, рисовый уксус, мед, чеснок и имбирь до однородной массы.
  3. Проверить на соль и при необходимости добавить.

Важно! Хидзики — очень соленое лакомство, поэтому перед добавлением в заправку обязательно промойте его холодной водой, чтобы не пересолить блюдо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий