Заправка с хидзики — это яркое и необычное дополнение к любому гарниру. Ее нежный, слегка сладковатый вкус с приятной кислинкой прекрасно сочетается с рисом, спагетти или даже салатами. Хидзики — уникальная японская закуска из ферментированных соевых бобов, которая придает заправке неповторимый аромат и пикантность.
Ингредиенты для заправки с хидзики
- 100 г хидзики
- 50 г кунжута (можно заменить подсолнечным маслом)
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ чайной ложки имбиря, измельченного
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление заправки с хидзики
- Хидзики промыть под холодной водой, отжать излишки жидкости.
- В блендере смешать хидзики, кунжут (или масло), соевый соус, рисовый уксус, мед, чеснок и имбирь до однородной массы.
- Проверить на соль и при необходимости добавить.
Важно! Хидзики — очень соленое лакомство, поэтому перед добавлением в заправку обязательно промойте его холодной водой, чтобы не пересолить блюдо.