Заправка к овощным салатам

Заправка для салата

Заправка к овощным салатам — это простое и вкусное дополнение к вашему любимому гарниру. Она может быть как легкой, так и более насыщенной, в зависимости от ваших вкусов. В этом рецепте мы предлагаем вам классическую заправку с использованием растительного масла, лимонного сока и специй.

Ингредиенты для заправки к овощным салатам

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • По желанию: свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 5 минут

Приготовление заправки к овощным салатам

  1. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.
  2. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  3. По желанию добавьте мелко нарубленную свежую зелень.

Заправку можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Перед использованием взболтайте, так как ингредиенты могут немного расслаиться. Экспериментируйте с пропорциями и добавками, чтобы создать свой идеальный вкус!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий