Заправка к овощным салатам — это простое и вкусное дополнение к вашему любимому гарниру. Она может быть как легкой, так и более насыщенной, в зависимости от ваших вкусов. В этом рецепте мы предлагаем вам классическую заправку с использованием растительного масла, лимонного сока и специй.
Ингредиенты для заправки к овощным салатам
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- По желанию: свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление заправки к овощным салатам
- В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.
- Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- По желанию добавьте мелко нарубленную свежую зелень.
Заправку можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Перед использованием взболтайте, так как ингредиенты могут немного расслаиться. Экспериментируйте с пропорциями и добавками, чтобы создать свой идеальный вкус!