Запеченный корень сельдерея с грибным соусом

Запеченный корень сельдерея

Запеченный корень сельдерея с грибным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на ужин, так и для праздничного стола. Корень сельдерея запекается до мягкости, а грибной соус придает ему пикантный и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 1 корень сельдерея (около 500 г)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Приготовить соус: лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и тушить до готовности (около 10 минут). Всыпать муку, хорошо перемешать и жарить еще минуту.
  2. Влить белое вино, довести до кипения и убавить огонь. Добавить сливки, варить соус, помешивая, до загустения (около 5 минут).
  3. Сельдерей промыть, очистить от кожицы и нарезать крупными ломтиками.
  4. Выложить сельдерей в форму для запекания, полить соусом.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут, пока сельдерей не станет мягким.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Сельдерей можно запекать с другими овощами, например, с морковью или картофелем. Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного чеснока или тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий