Запеченные ньокки из манной крупы – это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Ньокки получаются пышными и воздушными благодаря манной крупе в составе, а брокколи придает им витаминный заряд, а сибас делает их богатыми на омега-3 жирные кислоты.
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чашки тертого пармезана
- Соль и черный перец по вкусу
- 200 грамм брокколи, нарезанной соцветиями
- 200 грамм филе сибаса, порезанного на кусочки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/4 чашки тертого пармезана для посыпки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Сначала нужно приготовить ньокки: смешать манную крупу, яйца, молоко, чеснок и тертый пармезан. Добавить соль и перец по вкусу.
- Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Выложить смесь на разогретую сковороду ложкой, формируя маленькие ньокки.
- Жарить ньокки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
- В это время отварить брокколи в кипящей подсоленной воде до готовности (около 5 минут).
- Положить ньокки в форму для запекания, разложить по поверхности брокколи и филе сибаса.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока рыба не будет готова.
- Посыпать блюдо тертым пармезаном перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного жареных грибов или натертого сыра с голубой плесенью. Если нет сибаса, то можно использовать другую рыбу, например, лосося или морского окуня.