Запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и сибасом

Ньокки из манной каши

Запеченные ньокки из манной крупы – это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Ньокки получаются пышными и воздушными благодаря манной крупе в составе, а брокколи придает им витаминный заряд, а сибас делает их богатыми на омега-3 жирные кислоты.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чашки тертого пармезана
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 200 грамм брокколи, нарезанной соцветиями
  • 200 грамм филе сибаса, порезанного на кусочки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/4 чашки тертого пармезана для посыпки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Сначала нужно приготовить ньокки: смешать манную крупу, яйца, молоко, чеснок и тертый пармезан. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Выложить смесь на разогретую сковороду ложкой, формируя маленькие ньокки.
  3. Жарить ньокки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
  4. В это время отварить брокколи в кипящей подсоленной воде до готовности (около 5 минут).
  5. Положить ньокки в форму для запекания, разложить по поверхности брокколи и филе сибаса.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока рыба не будет готова.
  7. Посыпать блюдо тертым пармезаном перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного жареных грибов или натертого сыра с голубой плесенью. Если нет сибаса, то можно использовать другую рыбу, например, лосося или морского окуня.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий