Запеченное тыквенное ризотто

Тыквенное ризотто

Запеченное тыквенное ризотто — это необычайно вкусный и сытный осенний вариант традиционного итальянского блюда. Сочетание сладковатой тыквы с кремовым ризотто создает гармоничный вкус, а хрустящая корочка сверху придает ему пикантности.

Ингредиенты для Запеченного Тыквенного Ризотто

  • 250 г риса арборио
  • 1 кг тыквы (мякоть)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • 100 мл сухого белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пармезана (тертый)
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Запеченного Тыквенного Ризотто

  1. Подготовка тыквы: Нарезать тыкву кубиками, заправить оливковым маслом, солью и перцем. Выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  2. Собственно ризотто: Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить рис, обжарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Влить сухое вино и дождаться полного его высыхания.
  4. Начинать добавлять горячий овощной бульон по ½ стакана за раз, постоянно помешивая. Каждый раз ждать полного впитывания жидкости рисом, прежде чем добавить следующий порцию.
  5. Добавление тыквы: Через 20 минут после начала приготовления ризотто к нему добавить запеченную тыкву.
  6. Продолжать готовить ризотто, пока оно не станет кремообразным (примерно еще 10-15 минут).
  7. Запекание: Переложить ризотто в форму для запекания. Посыпать тертым пармезаном и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в ризотто немного кардамона или гвоздики. Тыкву лучше всего использовать сладкого сорта, например, Мускатная. А чтобы получить хрустящую корочку сверху, перед запеканием посыпать ризотто крошками из белого хлеба.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Актуально.

    Ответить