Запеченное пюре с паприкой и сметаной

Картофель Романофф

Запеченное пюре с паприкой и сметаной — это простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Его приятная текстура и ароматная корочка сделают ваше застолье еще более праздничным.

Ингредиенты для Запеченного пюре с паприкой и сметаной

  • 500 г картошки
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Запеченного пюре с паприкой и сметаной

  1. Картошку почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Готовую картошку слить, отжать излишки воды и размять вилкой до однородной массы.
  3. Добавить к пюре сливочное масло, молоко, сметану, паприку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Переложить пюре в форму для запекания, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, пока не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к пюре немного тертого сыра или зелени. Пюре прекрасно сочетается с запеченной курочкой, говядиной или рыбой. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий