Запеченное пюре с паприкой и сметаной — это простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Его приятная текстура и ароматная корочка сделают ваше застолье еще более праздничным.
Ингредиенты для Запеченного пюре с паприкой и сметаной
- 500 г картошки
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. паприки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Запеченного пюре с паприкой и сметаной
- Картошку почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Готовую картошку слить, отжать излишки воды и размять вилкой до однородной массы.
- Добавить к пюре сливочное масло, молоко, сметану, паприку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Переложить пюре в форму для запекания, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, пока не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к пюре немного тертого сыра или зелени. Пюре прекрасно сочетается с запеченной курочкой, говядиной или рыбой. Приятного аппетита!