Запеченная аляска – это восхитительное и изысканное блюдо, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Нежная ванильная начинка, хрустящие блинчики, сочный клубничный желе и освежающий апельсиновый курд создают гармоничное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Для аляски:
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- ½ стакана сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ½ стакана муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для блинчиков:
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка сахара
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Клубничное желе (готовое)
- Апельсиновый курд (готовый)
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Подготовка аляски: Взбейте вместе молоко, яйца, сахар, масло и ванильный экстракт. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно вводите сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая до однородности. Тесто должно быть густым и не слишком жидкой.
- Выпечка аляски: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом. Вылейте тесто в форму и запекайте в течение 30-40 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Приготовление блинчиков: Взбейте вместе яйца, молоко, сахар, разрыхлитель и соль. Постепенно вводите муку, перемешивая до однородности. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом. Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
- Сборка аляски: Дайте аляске остыть немного. Нарежьте ее на порционные куски. Положите кусочки аляски на тарелки. Сверху выложите блинчики, клубничное желе и апельсиновый курд.
Для более яркого вкуса можно добавить в аляску немного тертого шоколада или ягод. Также советуем использовать свежие ягоды для приготовления клубничного желе.