Заливные соленые грибы – это простое, но очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к столу. За счет того, что используются уже соленые грибы, время приготовления сокращается до минимума, а сам процесс крайне прост и доступен даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- Соленые грибы (можно использовать белые или черные) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный горошком — 5-6 шт.
Калорийность | ≈ 40 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Соленые грибы промыть под проточной водой, удалить жесткие ножки и нарезать тонкими пластинками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень мелко порубить.
- В кастрюлю с толстым дном выложить грибы, лук, лавровый лист, соль, перец горошком. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала ингредиенты примерно на 2 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- Снять кастрюлю с огня и дать остыть. По желанию можно добавить немного уксуса для лучшей консервации.
Для более яркого вкуса можно использовать не только белый, но и черный лук. Также перед варкой грибов можно обжарить их на сковороде с маслом, чтобы придать им дополнительную хрустящую корочку.
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.