Закусочные творожные палочки

Творожные палочки с кунжутом

Закусочные творожные палочки — это лёгкое, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Они идеально подходят в качестве перекуса, а также для фуршетов или детских праздников. Благодаря своей универсальности их можно подавать как холодными, так и тёплыми.

Ингредиенты для творожных палочек

  • 500 г мягкого творога
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г сыра (можно взять любой по вкусу)
  • 2-3 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность на 100 г ≈ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление творожных палочек

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Снять лук с огня, остудить немного. Творог протереть через сито или измельчить блендером. Смешать творог с яйцом, луком, сыром, солью, перцем и мукой.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Формировать палочки размером с большой палец из творожной массы.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать палочки с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
  6. Готовые палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Творожные палочки можно подавать с различными соусами: сметаной, майонезом, томатным кетчупом. Для большего вкуса можно добавить в тесто различные специи, например, паприку, орегано или базилик.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий