Закусочные творожные палочки — это лёгкое, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Они идеально подходят в качестве перекуса, а также для фуршетов или детских праздников. Благодаря своей универсальности их можно подавать как холодными, так и тёплыми.
Ингредиенты для творожных палочек
- 500 г мягкого творога
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г сыра (можно взять любой по вкусу)
- 2-3 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность на 100 г | ≈ 250 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление творожных палочек
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Снять лук с огня, остудить немного. Творог протереть через сито или измельчить блендером. Смешать творог с яйцом, луком, сыром, солью, перцем и мукой.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Формировать палочки размером с большой палец из творожной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать палочки с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
- Готовые палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Творожные палочки можно подавать с различными соусами: сметаной, майонезом, томатным кетчупом. Для большего вкуса можно добавить в тесто различные специи, например, паприку, орегано или базилик.