Закуска из баклажана на помидоре — это отличное решение для легкого и вкусного перекуса или дополнения к праздничному столу. Ее просто приготовить, а результат превзойдет все ожидания: сочные баклажаны в сочетании с сладкими помидорами и пряными травами создадут удивительный вкус.
Ингредиенты
- Баклажан — 2 штуки
- Помидор — 3 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Оливковое масло — для жарки
Калорийность | ~120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны помыть, снять кожицу и нарезать кубиками. Помидоры разрезать пополам.
- В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить баклажанные кубики до мягкости (около 10 минут).
- Добавить к баклажанам помидоры, измельченный чеснок, соль и перец. Тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
- Подавать закуску горячей или теплой, посыпав свежей зеленью.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного красного острого перца. Если хотите получить более кремовую текстуру, после приготовления можно блендерировать часть баклажанов с помидорами.