Закрытые бутерброды – это идеальный перекус или легкий ужин, который можно приготовить быстро и без лишних хлопот. Сочетание нежного яйца с хрустящей зеленью и ароматным хлебом создает неповторимый вкус, который понравится всем.
Ингредиенты
- Бородинский хлеб — 4 ломтика
- Яйца — 4 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Масло сливочное — 20 г
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность на порцию | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварите яйца в подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите.
- Порубите зелень мелко.
- Разрежьте хлеб на две половинки.
- Намажьте сливочным маслом одну половинку каждого ломтика хлеба.
- Намажьте второй половинки ломтиков хлеба измельченными яйцами.
- Посыпьте зеленью и поперчите.
- Накройте вторую половинку хлеба и аккуратно прижмите.
Чтобы бутерброды были более ароматными, можно добавить на хлеб немного молотого перца или щепотку паприки. Для большей сытности, добавьте к мясной начинке тертый сыр.
Заставляет задуматься… Что-то в этом есть.