Тост «а ля рюс»

Глузский Кавказская пленница

Тост а ля рюс — это классическая французская закуска, которая покорила сердца своей простотой и изысканностью. Вкусный хрустящий хлеб, покрытый ароматным сливочным маслом, с добавлением соленых огурцов и красной рыбы – это настоящий символ утонченности и вкуса.

Ингредиенты для тоста а ля рюс

  • Батон
  • Сливочное масло
  • Соленые огурцы
  • Красная рыба (лосось, сёмга)
  • Каперсы (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление тоста а ля рюс

  1. Батон нужно нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Обжарить хлеб в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Поверхность каждого ломтика батона смазать сливочным маслом.
  4. На каждый кусочек хлеба положить ломтик соленого огурца.
  5. Сверху разместить кусочки красной рыбы.
  6. Украсить блюдо каперсами и мелко нарезанной зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать расплавленный сыр или добавить немного лимонного сока на красную рыбу. Соленые огурцы лучше брать не пересоленные, чтобы не перебить вкус рыбы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий