Ананас в апельсиновой карамели — это удивительное сочетание сладкого, кисленького и сочного вкуса. Свежий ананас покрывается ароматной карамелью с цитрусовым оттенком, получая неповторимую сладость и пикантность. Это блюдо станет идеальным десертом к любому торжество или просто вкусным дополнением к вечеринке.
Ингредиенты
- 1 большой ананас
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана апельсинового сока
- Щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ананас очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см.
- В кастрюле смешать сахар, воду, апельсиновый сок и соль. Довести до кипения на среднем огне, помешивая постоянно, пока сахар не растворится.
- Уменьшить огонь до низкого, варить карамель в течение 5 минут, пока она не станет густой.
- Добавить кружки ананаса в кастрюлю с карамелью и аккуратно перемешать. Варить еще 2-3 минуты, чтобы ананас был покрыт карамелью со всех сторон.
- Переложить ананас на блюдо и подавать теплым или охлажденным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры апельсина в карамель. А также, вместо сахара можно использовать мед или кокосовый сахар.