Ананас в апельсиновой карамели

Бананы в карамели

Ананас в апельсиновой карамели — это удивительное сочетание сладкого, кисленького и сочного вкуса. Свежий ананас покрывается ароматной карамелью с цитрусовым оттенком, получая неповторимую сладость и пикантность. Это блюдо станет идеальным десертом к любому торжество или просто вкусным дополнением к вечеринке.

Ингредиенты

  • 1 большой ананас
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ананас очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду, апельсиновый сок и соль. Довести до кипения на среднем огне, помешивая постоянно, пока сахар не растворится.
  3. Уменьшить огонь до низкого, варить карамель в течение 5 минут, пока она не станет густой.
  4. Добавить кружки ананаса в кастрюлю с карамелью и аккуратно перемешать. Варить еще 2-3 минуты, чтобы ананас был покрыт карамелью со всех сторон.
  5. Переложить ананас на блюдо и подавать теплым или охлажденным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры апельсина в карамель. А также, вместо сахара можно использовать мед или кокосовый сахар.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий