Южный салат с курицей и медом

Cranberry Pecan Chicken Salad

Южный салат с курицей и медом – это необычайно вкусный и яркий рецепт, который покорит своей сладковато-солено-острым вкусом. Он идеален для летних дней, когда хочется чего-то легкого, но при этом сытного и ароматного. Этот салат удивит вас своей простотой приготовления и несомненно станет любимым блюдом у всей семьи.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Помидоры черри – 150 г
  • Красный лук – ½ шт.
  • Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15-20 минут). Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Огурцы, помидоры черри и красный лук нарезать мелкими кусочками.
  3. В миске смешать майонез с медом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Все подготовленные ингредиенты (куриное филе, огурцы, помидоры, лук, горошек) выложить в большую миску. Заправить соусом из майонеза и меда.
  5. Перемешать все до равномерного распределения соуса.
  6. Подавать салат украшенным свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёное куриное филе. Также, если вам нравится острая пища, добавьте немного жгучего перца в соус. Салат будет ещё вкуснее, если настояться в холодильнике полчаса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий