Южный салат с курицей и медом – это необычайно вкусный и яркий рецепт, который покорит своей сладковато-солено-острым вкусом. Он идеален для летних дней, когда хочется чего-то легкого, но при этом сытного и ароматного. Этот салат удивит вас своей простотой приготовления и несомненно станет любимым блюдом у всей семьи.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Помидоры черри – 150 г
- Красный лук – ½ шт.
- Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
- Майонез – 3 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15-20 минут). Остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы, помидоры черри и красный лук нарезать мелкими кусочками.
- В миске смешать майонез с медом, посолить и поперчить по вкусу.
- Все подготовленные ингредиенты (куриное филе, огурцы, помидоры, лук, горошек) выложить в большую миску. Заправить соусом из майонеза и меда.
- Перемешать все до равномерного распределения соуса.
- Подавать салат украшенным свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёное куриное филе. Также, если вам нравится острая пища, добавьте немного жгучего перца в соус. Салат будет ещё вкуснее, если настояться в холодильнике полчаса.