Йогуртовый суп

Йогуртный суп турецкий

Йогуртовый суп – это необычайно вкусный и питательный вариант холодного супа, который станет настоящим спасением в жаркую погоду. Его нежная консистенция и освежающий вкус порадуют как детей, так и взрослых.

Ингредиенты для йогуртового супа

  • 2 стакана натурального йогурта (можно использовать греческий)
  • 1 стакан свежих огурцов, натертых на мелкой терке
  • 1/2 пучка свежего укропа, измельченного
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок для подачи (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление йогуртового супа

  1. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте огурцы, укроп, соль и перец. Жарьте еще 2-3 минуты.
  3. Перемешайте все ингредиенты с йогуртом в миске или блендере до однородной консистенции.
  4. Налейте суп в чашки и подавайте охлажденным, украсив ломтиком лимона (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного хмели-сунели или кориандра. Также можно экспериментировать с другими овощами и зеленью по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий