Чуду с сыром – это невероятно сытное и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к обеденному или ужинному столу. Его нежная текстура и сочный вкус порадуют всех любителей пикантной кухни.
Ингредиенты
- 500 г мяса (говядина, свинина или баранина)
- 200 г сыра (твердый, чеддер, моцарелла)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст. ложки муки
- 500 мл бульона (мясного или овощного)
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок – мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
- Всыпать муку и обжарить вместе с мясом и луком еще 1 минуту.
- Залить бульон, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Снять кастрюлю с огня, добавить натертый сыр. Накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут, чтобы сыр полностью растаял.
- Подавать чуду горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томата или паприку. Также вместо твердого сыра можно использовать смешанную смесь разных видов сыров, например, моцареллу и пармезан.