Чуду с сыром

Чуду Ботишал

Чуду с сыром – это невероятно сытное и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к обеденному или ужинному столу. Его нежная текстура и сочный вкус порадуют всех любителей пикантной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина, свинина или баранина)
  • 200 г сыра (твердый, чеддер, моцарелла)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 500 мл бульона (мясного или овощного)
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок – мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки.
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Всыпать муку и обжарить вместе с мясом и луком еще 1 минуту.
  5. Залить бульон, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  6. Снять кастрюлю с огня, добавить натертый сыр. Накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут, чтобы сыр полностью растаял.
  7. Подавать чуду горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томата или паприку. Также вместо твердого сыра можно использовать смешанную смесь разных видов сыров, например, моцареллу и пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий